今日はやりたいことがあって
まずはこちらを作りました
キーマカレー
![]()
今回もカレー粉をベースに、
市販のカレールーは
とろみを効かせる役割で少量使って
隠し味にヨーグルトを入れました![]()
煮込みにトマト缶を使うところを
さらにズボラ技を極めるために
スパゲティナポリタン用ソースを
使って煮込みました![]()
トマトはもちろん、他にも
玉ねぎや野菜が入っていて
煮込んであるので時間短縮や
味の調整も簡単なので意外と便利です
そして、出来上がりを
そのまま……ではなく
盛り付けに「ちょい足し」☆
とろけるチーズ

以前、テレ朝の「激論!どっちマニア」で
注目のお店が紹介されていて
そこのお店のトッピングにあった
チーズが魅力的で実践しました
そして、いただきます!
スパイスを効かせたカレーに、
チーズが加わることで
味がまろやかになって、さらに進みます![]()
ただ、レンジであたためすぎると
グラタンの表面みたいになってしまうので
ご注意下さいませ
←実際にやった![]()


