先日、「生姜ミルクプリン」と
同時に買ったものを
今日いただきました
その、気になる
もうひとつは・・・
森永乳業
甘糀チーズプリン
今、流行の調味料「糀(麹・こうじ)」を
プリンと組み合わせてしまうという
ちょっとパンチ効いた発想です![]()
しかし、食べてみないと
論じるに値しないという
変な取材魂が災いして湧いて
試すことになりました
それでは、いただきます!
開けた瞬間、もち米の糀の作用で
甘酒みたいな香りが「ふわっ」と
届きました![]()
チーズプリンはとても
なめらかで美味しいです![]()
そして、底を探ると
こちらは糀の粒が入っていて
食感の変化を楽しめました☆
ただ、糀自体の味は特に
インパクトがなく……香りと食感のみ
効果が発揮されていた感想です![]()

