先日、「生姜ミルクプリン」と

同時に買ったものを

今日いただきましたmogumogu*




その、気になる

もうひとつは・・・




くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~


森永乳業

甘糀チーズプリン



今、流行の調味料「糀(麹・こうじ)」を

プリンと組み合わせてしまうという

ちょっとパンチ効いた発想ですshock*




しかし、食べてみないと

論じるに値しないという

変な取材魂災いして湧いて 

試すことになりましたniyari*




それでは、いただきます!






くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~

開けた瞬間、もち米の糀の作用で

甘酒みたいな香りが「ふわっ」と

届きましたdoki*



チーズプリンはとても

なめらかで美味しいですniko*




そして、底を探ると

こちらは糀の粒が入っていて

食感の変化を楽しめました☆



ただ、糀自体の味は特に

インパクトがなく……香りと食感のみ

効果が発揮されていた感想ですahaha;*