帰宅してすぐに支度にかかり
1時間ほどかけて
ごはんが出来上がり
タイトルでバレたかも知れませんが。。。
甘口のカレーです

鶏もも肉を、圧力鍋代わりにしている
今使っていない炊飯器で
にんにく・しょうがと1時間ほど煮込んで
最後に炒めた玉ねぎといっしょに
軽く煮て市販のルーを加えるだけ
その市販のルーはもちろん「甘口」。
但し、それだけだとパンチが足りないので
最後の調整で少しずつ一味などを加えて
好みの味に仕上げるといいと思います
帰宅してすぐに支度にかかり
1時間ほどかけて
ごはんが出来上がり
タイトルでバレたかも知れませんが。。。
甘口のカレーです

鶏もも肉を、圧力鍋代わりにしている
今使っていない炊飯器で
にんにく・しょうがと1時間ほど煮込んで
最後に炒めた玉ねぎといっしょに
軽く煮て市販のルーを加えるだけ
その市販のルーはもちろん「甘口」。
但し、それだけだとパンチが足りないので
最後の調整で少しずつ一味などを加えて
好みの味に仕上げるといいと思います