「再開記事も食べ物ってどうよ?」



・・・すみませんぺこり



こんばんは、私です。




メンタル弱いので休みをいただきました。

単純に休養に充てました。。。



なかなか、みなさんのところに

伺えず申し訳ないと思いつつ

心身の立て直しに努めた次第です。



以前のようなペースでは無理ですが

負担のかからないレベルで再開しようと思っています。



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



少し時間の余裕があったので

時間を惜しまず作れるものを

作ることにしました☆



それは・・・





くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~


牛すじの煮込みおうし座po*




牛すじは最初に下処理して、あっさりと

味付けしながら3時間煮込みます。



冷やして余計な脂を取り除いてから

適度な大きさに切った

こんにゃくといっしょにさらに2時間煮て

味が決まったら出来上がりばんざい





くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~

お酒のおつまみに

ぴったりですlove*



これで、まず1杯飲みましたね(/ω\)






そして、これを使って

やってみたかったものがあるんですよ♪





じゃーん!




くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~


すじねぎ焼きwa-i*



大阪で食べたとき、とても衝撃的で

「真似はできないなぁ」と思いつつも

似た味まで寄せることはできるんじゃないかと

無謀ながら実践してみましたahaha;*



牛すじ煮込みを、ねぎを多く加えた

お好み焼きの生地の真ん中に入れて

焼いたら出来上がり☆





くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~


しょうゆしょうゆとレモン汁レモン

あっさりといただきました♪



甘辛い牛すじ、こんにゃくの食感、そして

あっさりとした味付けがたまらない美味しさを

作り上げていますniko*



ソースでもなかなか美味でしたふぅ