もはや、狩野英孝さんのネタの

原形をとどめていませんなきわらい



昨日はジャージャー麺でしたが

生麺が残っていたので、もうひとつ

考えていたメニューにしました♪



くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~-100924_2146~01.jpg


魚介豚骨系つけだれで

いただくつけ麺ですラーメンniko*


付け合せは昨日とかぶりますが、そこに

チャーシュー・メンマ・ねぎも加わって

概ねこんな感じで合っていると思います。



くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~-100924_2149~01.jpg

うわーっ!


麺上げ写真は自分で撮ったのに

またんまそうに見えるーっlove*


つけ麺は日本にしかない食べ方で

素晴らしい発明だと思います☆


少し過熱気味のような気もしますけど

その礎を築いた山岸一雄さんの功績は

いつまでも称えたいですねpo*