……大げさなタイトルですが
そんなに高価なものではありませんし
関さば・関あじのような海産物でもありません。
みなさんのご自宅でも簡単に作れる
庶民的な名物料理です♪
どーん。
まさに、どーん。
「とり天丼」です。
大分でよく食べられている
鶏肉の天ぷら「とり天」を丼にしました![]()
作り方はとっても簡単
!
鶏肉(揚げるので胸肉で良し)に
天ぷら衣をつけて、いつもの
天ぷらのように揚げます。
そして、揚げたてを天つゆにつけて
ごはんに乗せて出来上がり☆
海苔や七味などを添えると
お好みの味でいただけますね
♪
さらに、ゆず胡椒なんてオサレなものが
あったりすると九州らしさがぐんとアップ
!!!
簡単で美味しい、これが一番ですね![]()
