……大げさなタイトルですが

そんなに高価なものではありませんし

関さば・関あじのような海産物でもありません。


みなさんのご自宅でも簡単に作れる

庶民的な名物料理です♪




くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~-100810_2041~01.jpg

どーん。

まさに、どーん。


「とり天丼」です。

大分でよく食べられている

鶏肉の天ぷら「とり天」を丼にしましたにわとり

作り方はとっても簡単niko*


鶏肉(揚げるので胸肉で良し)に

天ぷら衣をつけて、いつもの

天ぷらのように揚げます。


そして、揚げたてを天つゆにつけて

ごはんに乗せて出来上がり☆

海苔や七味などを添えると

お好みの味でいただけますねpo*


さらに、ゆず胡椒なんてオサレなものが

あったりすると九州らしさがぐんとアップアゲ!!!


簡単で美味しい、これが一番ですねlove*