野菜がたくさん食べられるような
メニューを探っていたら
こういう結果になりました☆
みそラーメンです♪
自宅で作るラーメンの中では
一番簡単に作れるラーメンが
みそラーメンだと思っています。
チャーシューを仕込まずに済むことや
あり合わせの野菜をたくさん使って
作れることがポイントですよね(≧ω≦)b
また、おみそ汁の場合は
煮立ててはいけないのでしょうけど
ラーメンの場合は、逆にスープを煮立てて
違う味が出るところも魅力です☆
作った後に気づいた色みのなさ……わかめを
入れたほうが良かったですね(^^;)
最近覚えたテクがコレ!
麺ネタのときは必ず入れたほうがいい
麺上げのカットです。
やっぱり、みそラーメンには
コーンが良く合いますね☆

