今日は涼しくなりました。
むしろ、今日のような気温が
平年並みなんだと思うんですよね( ̄  ̄;)。。。
今夜はプリンの並んでいる列で
気になっていたものを買いました☆
森永乳業 とろふわプリン
クリーミーチーズ
以前から販売されていた
シリーズ最新の味だと思います。
森永だけのこだわり製法
素材のうまみが広がる口どけ食感
オーストラリア産クリームチーズ使用
ここまで書かれると期待を込めて
買っちゃうのは仕方ないことですよね(^^)
紙のパッケージを開けた瞬間
また色々と書かれています。
森永独自のとろふわ製法
シュークリームの中のクリームのような
食感を目指して、プリンの「くちどけの良さ」に
「とろとろ感」を加えました。
この独自の食感によって素材の風味が
ふわっと口の中に広がります。
・・・どんどんハードル上がってますね(^^;)。。。
中身を見ましょう♪
白くてふるふるしています☆
味を想像しながら見ていると
口の中が味を求めています o(≧ω≦)o
それでは、いただきます!!!
おっ、確かにとろふわ☆
クリーミーで「すっ」と溶けていきます。
なめらか系のプリンが好きな方には
この食感はたまらないと思います!
ただ、気になったことがひとつあります。
肝心なチーズ感が弱いような気がします。
甘さに押されて、チーズの味が
やや薄らいでしまったような雰囲気です。
「とろふわのプリン」を求めた方にはオススメですけど
「チーズ味のプリン」を求めている方にとっては
やや物足りないか・・・という感想です。



