今日は涼しくなりました。

むしろ、今日のような気温が

平年並みなんだと思うんですよね( ̄  ̄;)。。。


今夜はプリンの並んでいる列で

気になっていたものを買いました☆




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森永乳業 とろふわプリン

クリーミーチーズ


以前から販売されていた

シリーズ最新の味だと思います。


森永だけのこだわり製法


素材のうまみが広がる口どけ食感


オーストラリア産クリームチーズ使用


ここまで書かれると期待を込めて

買っちゃうのは仕方ないことですよね(^^)




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紙のパッケージを開けた瞬間

また色々と書かれています。


森永独自のとろふわ製法


シュークリームの中のクリームのような

食感を目指して、プリンの「くちどけの良さ」に

「とろとろ感」を加えました。

この独自の食感によって素材の風味が

ふわっと口の中に広がります。



・・・どんどんハードル上がってますね(^^;)。。。


中身を見ましょう♪




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白くてふるふるしています☆

味を想像しながら見ていると

口の中が味を求めています o(≧ω≦)o


それでは、いただきます!!!




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おっ、確かにとろふわ☆

クリーミーで「すっ」と溶けていきます。

なめらか系のプリンが好きな方には

この食感はたまらないと思います!



ただ、気になったことがひとつあります。

肝心なチーズ感が弱いような気がします。


甘さに押されて、チーズの味が

やや薄らいでしまったような雰囲気です。

「とろふわのプリン」を求めた方にはオススメですけど

「チーズ味のプリン」を求めている方にとっては

やや物足りないか・・・という感想です。