★バゲットコース 基本クラス4回目 バゲット | 板橋区 天然酵母のおうちパン教室「Rinco Pan 」ハード系

板橋区 天然酵母のおうちパン教室「Rinco Pan 」ハード系

板橋区で週末にパン教室を開いています。
基本をしっかり学べる!
ご家庭のオーブンでバゲットも焼けるようになります!
ハード系が得意です。
少人数制ですので、疑問に思ったことはどんどん質問してください♪
元イタリアンレストランのパン職人

昨日はバゲットコース4回目のレッスンでした。

 

1回目から高加水の生地に慣れていき、3回目で棒状成形でフィセルを。

今回はバゲット成形です。

 

お二人ともかなり生地の扱いに慣れてきていて、注意することもほぼ無いくらいに上達♪
エッジが経つための成形と発酵の見極めをしっかりとお伝えしました。
難しいのは発酵の見極めですねぇ

 

成形の様子

お1人ずつチェックしながら成形します

 

クープ入れ



そして焼き上がり~♪

奥の2本が生徒さんが焼いたバゲットです。素敵!

 

内層も良い感じです。しっかりと縦伸びしていますね♪

 

今月のスープは冷たいコーンポタージュ(豆乳仕立て)

暑い夏にぴったりのスープです。



Rinco Panでは、教室でも家庭用のオーブンを使用しています。
パン教室によっては、教室ではパン屋さんで使うようなデッキオーブンで焼くとこも多いですが、バゲットに関してはそれでは家庭用のオーブンで同じように焼けないと思います。
おうちでも、かっこいいバゲットを焼けるようになるために、Rinco Panでは指導しています。

 

ただ、オーブンに関しては、230℃以上の高温が長時間保てる物でないとバゲットやハード系焼くのは難しいです。

 

教室で使用しているオーブン

 

 

銅板も使用しています。

 

 



8月開講のバゲットコースの基本クラスと9月開講のアドバンスクラス、只今受講者さんを募集しています。

受講された生徒さん皆さんが、焼いたバゲットを食べて美味しいと感動してくれています。
長時間低温発酵のバゲットをぜひ体験してみてください。

そして、9割の皆さんが、他のレッスンも通ってくださいます。

本当にありがたいです。


7月以降のレッスンの空き状況です。
↓↓↓↓↓↓↓↓


【7月のレッスン】
7/8(土)13:00-17:00  
とかち野酵母 サマーシュトーレン  定員6名
レッスン料 7,000円(LINE友達価格 6,500円) 残席 3名

7/9(日)13:00-17:00
とかち野酵母 サマーシュトーレン 定員6名
レッスン料 7,000円(LINE友達価格 6,500円) 残席 3名

【8月のレッスン】
8/6(日)13:00-17:00
とかち野酵母 ペニーレイン風ブルーベリー食パン 定員5名
レッスン料:6,500円(LINE友達価格 6,000円) 残席2名

8/19(日)13:00-17:00
とかち野酵母 ペニーレイン風ブルーベリー食パン 定員5名
レッスン料:6,500円(LINE友達価格 6,000円) 残席5名

8/20(日)13:00-17:00 
酒種酵母作りと山食パン 定員5名
レッスン料 7,500円(LINE友達価格 7,000円) 残席 3名

【9月のレッスン】
9/9(日)13:00-17:00
ルヴァン種作りとカンパーニュ 定員3名
レッスン料 7,500円(LINE友達価格 7,000円) 残席 1名

9/10(日)13:00-17:00
ルヴァン種作りとカンパーニュ 定員3名
レッスン料 7,500円(LINE友達価格 7,000円) 満席

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8月スタート バゲットコース 基本クラス募集!

定員:3名  
【日程】13:00~17:00

※土曜クラスと日曜クラスのとちらかをお選び下さい。
・1回目:リュスティック
・2回目:クッペ・ベーコンエピ
・3回目:ミニバゲット
・4回目:バゲット

土曜クラス:8/26,9/2,10/21,11/11
日曜クラス:8/13,9/3,10/22,11/12

全4回 32,000円 (LINE特典 30,000円)

土曜クラス 残席3名
日曜クラス 満席

家庭でもかっこいいバゲットが焼けるようになりますよ。

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9月スタート バゲットコース アドバンスクラス  

★バゲット成形経験者限定
これまで基本クラスを受講の方に限定していましたが、
バゲットの成形経験者に限って、基本クラスを受講しなくても申込を受け付けようと思います。
ただし、生地作りや成形については出来ている事を前提でレッスンしますので、
バゲットを作った事がない方は基本クラスをご受講ください。

定員:3名  残席1名

【日程】13:00~17:00

1回目: 9/24(日)粉違い
2回目:10/29(日)ストレート法と長時間低温発酵
3回目:11/26(日)加水違い
4回目 : 12/17(日)チョコ・ドライフルーツバゲット

全4回 32,000円 (LINE特典 30,000円)

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申込み詳細はHPから
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan/

 

★LINE友達登録していただくとレッスン料の割引などの特典があります。
友達登録はこちらから ⇒ https://lin.ee/NmNR6WV

 

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