こんにちは𖡼.𖤣𖥧
いつもありがとうございます!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
📖新刊【ズルいほど簡単ほめられおかず 】発売中です!!
辞書のように使えるレシピ本✨
\ めちゃめちゃ自信作です/
疲れている時にもササッと作れる、簡単でおいしいレシピをたっぷりご紹介してます😋
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
これヤバい!
美味すぎて奪い合ったアテおかず🥺
チキチーガレット
カリッとジューシー🌈
陣地取り合い!争奪戦勃発🔥
\\簡単・安い・美味しい//
枝豆チーズのおつまみコンビを格上げ✨
最高に美味しいアテおかずになりました😋
鶏むねは細切りで繊維を切り、
ホロホロ崩れるようにしまして、下味でしっ鶏に仕上げます◎
ドーンと焼くから手間なし。
崩しながら食べるんで、
自分ゾーンはみ出してんで!これ自分の枝豆!…確実に争奪戦なります😌
お弁当にも◎
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
2人分
•鶏むね肉…1枚(300g)
●むき枝豆…50g
●ピザチーズ…50g
●片栗粉…大3
●酒…大1
●マヨネーズ…大1
●コンソメ…小1
●砂糖…小1
●醤油…小1
•サラダ油…小1
•黒こしょう、味ぽんなどお好みで
①鶏肉を細切りにする。
●を混ぜる。
②フライパンに油を引いて鶏を平らに広げる。
③フタして中火で3分。ひっくり返してフタ取り、時々押しつけながら中弱火で4分ほど焼く。
◆フタにスライドさせ、フライパンを被せてひっくり返すと簡単!
お好みで黒こしょうや味ぽんつけてどうぞ!
お弁当にも☺️
いつもフォローにコメント、ありがとうございます!めちゃくちゃ嬉しいです。
インスタもぜひ!