こんにちは𖡼.𖤣𖥧

いつもありがとうございます!


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

📖新刊【ズルいほど簡単ほめられおかず 】発売中です!!

辞書のように使えるレシピ本✨


\ めちゃめちゃ自信作です/

疲れている時にもササッと作れる、簡単でおいしいレシピをたっぷりご紹介してます😋



 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ピリ辛やみつき!

気づいたら全部食べてた…🫨怖


ピリ辛ソース!チー玉ウインナー


ついつい手が伸びるスナック系アテ。

子どもにはケチャップで◎

お弁当にもどうぞ👍🏻


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 

ウインナー…1袋(5、6本)

薄力粉…小さじ2

サラダ油…大さじ1


〈A〉

たまご…1個

ピザチーズ…30g

 ※粉チーズなら大さじ2

砂糖…ひとつまみ

塩こしょう…少々


〈B〉

ケチャップ…大さじ2

砂糖…小さじ1

マヨネーズ…小さじ2

タバスコ…小さじ1/2


①ウインナーを縦半分に切り、薄力粉を塗し美白にする。


〈A〉を混ぜ美白ウインナーを絡める。


②油を引いたフライパンを中火にかけ、チーズをすくいながらウインナー断面下で並べ焼く。


③残った卵液は上からかけ、両面こんがり焼く。


〈B〉を添える。


なんと!

ソースを変えればお好みチー玉になります🤤


こっちも最高。好きすぎる〜



いつもフォローにコメント、ありがとうございます!めちゃくちゃ嬉しいです。


インスタもぜひ!

rina_kitchen