こんにちは𖡼.𖤣𖥧
いつもありがとうございます!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
📖新刊【ズルいほど簡単ほめられおかず 】発売中です!!
辞書のように使えるレシピ本✨
\ めちゃめちゃ自信作です/
疲れている時にもササッと作れる、簡単でおいしいレシピをたっぷりご紹介してます😋
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピリ辛やみつき!
気づいたら全部食べてた…🫨怖
ピリ辛ソース!チー玉ウインナー
ついつい手が伸びるスナック系アテ。
子どもにはケチャップで◎
お弁当にもどうぞ👍🏻
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ウインナー…1袋(5、6本)
薄力粉…小さじ2
サラダ油…大さじ1
〈A〉
たまご…1個
ピザチーズ…30g
※粉チーズなら大さじ2
砂糖…ひとつまみ
塩こしょう…少々
〈B〉
ケチャップ…大さじ2
砂糖…小さじ1
マヨネーズ…小さじ2
タバスコ…小さじ1/2
①ウインナーを縦半分に切り、薄力粉を塗し美白にする。
〈A〉を混ぜ美白ウインナーを絡める。
②油を引いたフライパンを中火にかけ、チーズをすくいながらウインナー断面下で並べ焼く。
③残った卵液は上からかけ、両面こんがり焼く。
〈B〉を添える。
なんと!
ソースを変えればお好みチー玉になります🤤
こっちも最高。好きすぎる〜
いつもフォローにコメント、ありがとうございます!めちゃくちゃ嬉しいです。
インスタもぜひ!