ふーっと白い息が出始めたらもう冬だぁ!
と、わたしは判断してます。笑
昨日はまさにキーンとした寒さで、11月末らしく…12月になるんだなぁと実感しました(´ω`)
北海道では雪で停電もし始めているんですからね
そんな寒い夜ですが、体が温まって美味しいものを食べればまた元気が出ますよね!
この間、夕飯に作ったのは…こちら
上がトマトとえのきあんかけ豆腐ステーキ
下が鱈のバジルソース春巻き
冬の旬の食材、魚に雪と書いて鱈
ほぐした鱈にバジルソースを和えて、それを春巻きに巻いて焼くだけ!
本当に簡単な一品で、とても美味しいですよ(^^)/ちょっとイタリアン風なお味
豆腐ステーキは木綿豆腐を水切りしたのを両面焼きしておいて、
あとはトマトとえのきを醤油とバターで炒め、それを上からかけて出来上がり
お手軽だけど、ヘルシーで美味しかったです
是非お試しあれ(´▽`)ノ
あー11月は少し余裕があり、ちゃんとした料理もできましたが…
来月はきっと無理な気がするw
本人もどうなることやらわかりません(゚∀゚)
週末にはまたオーディション、リハーサルも始まるのでここいらで気合い入れておかないと!いけません
まったりゆったりブログですが、
またちょいちょいのぞいてやって下さい
寒さに負けるな~(`∀´)/
自分!w
Android携帯からの投稿