今週のお弁当。

テーマ:
{62457E5E-C023-46C8-B930-C16F269A01A4}

月曜日。
三色そぼろ丼。
鶏そぼろ。
炒り卵。
スナップえんどう。
プチトマト。

{875112F6-192B-429C-BFC0-CED213FB6B9F}

火曜日。
シャケカツ弁当。
シャケとほうれん草とチーズのフライ(これオイシックスの冷凍!揚げるだけ!)
ウインナー。
ゆで卵。
ポテトのフライ。

{2045A604-F7FC-464D-8BB4-9E750166C2C4}

水曜日。
鶏肉の香草焼き弁当。
鶏肉の香草焼き。(スーパーで味付け済みを焼いただけ!)
きんぴらごぼう。
卵焼き。
ちくきゅう。
パプリカ焼いたの。
スナップえんどう。

{19CE08BD-B0D9-4D38-9D92-D64020C5C5A7}

木曜日。
ハヤシライス弁当。
ハヤシライス。
付け合わせ野菜。
前の日の夜は、オムハヤシでした。

{B70BDE5D-7571-4BA7-BE54-9DC5C7FB7911}

金曜日。
焼肉弁当。
焼肉 パプリカアスパラ。(宮のタレでざっと炒め。)
卵焼き。
キュウリ。

皆さん、この一週間もお疲れ様でした。
久しぶりのお弁当生活。
息子が急にクラブ活動をはじめ、朝は更に早くなり5時起きの弁当作り。
安心して食べれるオイシックスの冷凍ものや、スーパーの味つけ済みの一品も取り入れて、無理せず、楽して乗り切っています。

中学生だし、栄養とボリュームを!と頑張った最初の一週間でしたが、息子からは「量をへらしてくれ」とのオーダーが。とほほ。

とはいえ、彼が楽しそうに生き生きと学校に通っていることがとても嬉しいです。

春うらら♡