こんにちは凜です![]()
離乳食3週目はしらす・お豆腐・ほうれん草を新たな食材として加えました![]()
作ってみて、ほうれん草が難しい![]()
葉っぱだけちぎって茹でて擦り潰すのですが、ブレンダーは量が少なくて使えず![]()
地道にごりごり擦りましたが、葉の繊維のせいで離乳食にするにはなかなか大変![]()
育休中は全部自分で作ろうかと思ってましたが、ほうれん草のベビーフードを買ってしまいそう![]()
↑ほうれん草何束買えるんだーってなって迷ってもいます
(ケチ)
ブログを書いてる段階ではお豆腐としらすをあげてみました!
まずお豆腐ですが、今まであげた離乳食の中でいちばん口から出してました!笑
一番離乳食にするのが簡単な豆腐が一番嫌いそうなのが切ない![]()
にがりの部分が嫌なのかな?
10倍かゆに混ぜたらなんとか食べてくれましたが、いつもより食が進まなかった![]()
しらすは単体でも食べてくれたかな![]()
決して美味しそうではないけど![]()
離乳食のあとの数時間後にうんちをするんですが、この日のうんちはやや灰色の部分があって![]()
最初はえ!?って焦ったけど
あ、しらす達かー
と納得
うんちに離乳食たちが割かし色そのままで出てくるけど、吸収はされてるのかしら??笑
次はほうれん草なので緑になるのかちょっと楽しみ
笑