麹を使った超簡単料理で
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皆さんは

牡蠣🦪を

お家で食べますか?






海のミルクと呼ばれるほど

栄養たっぷりなイメージが

あると思いますが




意外と

食べ方に悩んだりませんかニコニコ






私は

このレシピを知るまでは

あまりお家で牡蠣を食べなかったのですが





一度作ってみたら

あまりに美味しくて




今では

我が家では

冬の定番となりました🥰







作り方のポイントは

牡蠣をしっかり砂抜きして

片栗粉をつけて

両面じっくり焼くこと💡





ぶりんぶりんの

牡蠣の美味しさがたっぷりと

凝縮されて

絶品ですよ😋






牡蠣には

女性に不足しがちな亜鉛が

豊富に含まれていて



ホルモンバランスを整え

美肌を作ってくれます✨







さらに

冬におすすめの

春菊

には

食物繊維が豊富に含まれていて




消化を促進し

便通を改善し


腸内環境を整える効果があります✨








冬は

美と健康に効果的な

牡蠣鍋を食べて

心も体もキレイになっちゃいましょう💛




  材料 4人分

・牡蠣(1パック)

・春菊(1束)

・人参🥕(1/2本)

・キノコ(しめじ、しいたけなど、1パック)

・ネギ(1本)

・白身魚🐟(タラなど、2切程度)

・生姜(みじん切り、適量)

・ニンニク(みじん切り、1片分)

・塩麹(大さじ2)

・出汁(昆布、干し椎茸+水 800ml)

・醤油(大さじ2)

・塩(少々)

・片栗粉(適量)







  作り方


1. 牡蠣を塩水で数回洗い

よくすすいで砂抜きをします






2. 牡蠣に片栗粉をふり

フライパンで弱火で両面じっくりと焼きます





3. 鍋に水と昆布

(あれば水で戻した干し椎茸)を

火にかけ出汁を作ります




4.白身魚(タラ等)に塩麹をつけます





5. 出汁を温めて塩麹を加え

人参、キノコ、生姜、ニンニクを加えて煮ます



6. 煮立ったら

白身魚、ネギ、春菊と

フライパンで焼いた牡蠣を加えます





7.醤油を適量加えて

味を調整し完成です💛




 

 

 

 

自分に合うやり方で

楽しい

美腸活習慣を身につけましょうおねがい

 

 

 

 

 

 

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ありがとうございます照れ

 

 

 

 

 

 

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