神田「つみき」 | なずなの東京食べ歩きブログ

なずなの東京食べ歩きブログ

独身アラフォー、食べることに走った人のブログです。
都内を中心にあちこちで食べて飲んでます!

神田にあります…「つみき」でランチしてきました。

 

夜は、もつ焼が人気の大衆酒場です。

 

 

 

 

 

 

 

1階は夜は立ち飲みのようですが、ランチタイムは普通にイスがあります。

カウンター席とテーブル席、両方ありました。

 

 

 

 

 

<ランチメニュー>

 

 

ランチはステーキ1本勝負です。

席に着いたら、グラム数を伝えてその場で前払い制でした。

 

 

 

 

水、味噌汁、ご飯はセルフサービスです。

1人1個まで、温泉たまごor生たまごもいただけます。

 

 

 

 

 

 

ご飯は若干パサつき感がありましたが、セルフだし仕方ないかな。。。

味噌汁はちょっとしょっぱかったです。

 

温泉たまごサービスがうれしいですね~。

 

 

 

 

「下町ステーキ(200g)」

 

 

900円(税込)です。

 

鉄板に乗ってるわりに、熱々感がイマイチでした。

全然ジュージューいってない。。。

セルフで置いてあったエプロンを、張り切って着けた意味全くなしです!(笑)

 

 

 

 

お肉は柔らかかったです。

和風のソースとも合っていてご飯が進みます。

 

一口サイズにカットしてあるので食べやすかったですね。

 

 

 

 

 

目の前でステーキを網焼きしている席だったのですが、

洋服や髪の毛ににおいが付かなくてよかったです。

 

 

 

お肉はおいしかったので、夜のもつ焼きメニューも気になります。

飲みに行ってみたいお店ですね~。