この冬の主食なんじゃなかろうか
とにかく白菜とみかんを
大量にいただく日々だった。
どちらも好きだけれど
一緒になったこちらが好きで
この冬の主食なんじゃなかろうかくらい、
簡単だから大量に作る。
白菜と陳皮(みかんの皮)の浅漬け
これ簡単すぎでメチャ美味しいよ♪
●材料はこの3つだけ●
・白菜
内側を使うと甘くて美味しい。外側はお鍋などに使ってね♪
・陳皮
みかんは食べる前に皮を洗う。食べ終わったら風通しの良い外に置いて、カラカラになったら出来上がり♪
・クリスマス島の塩
江未子先生オススメのお塩。何でも美味しく出来ちゃう♪
●作り方●
1. 白菜をざく切りにして、ボウルに入れる。
2. クリスマス島の塩をあじみしながら、お好きな塩加減加える。(薄味の方が美味)
3. しっかりと白菜を塩でもむ。
4. 細かくちぎった陳皮を入れて、更にもみ込む。
(かなり細かくしないと食べてくれない)
以上。
10分くらいで食べれます♪←ハヤ!
いやね。
実はこういう記事が好きな方が多くて
「このキノコレシピ作ってるんです」
というお客様が数名いらっしゃり、簡単レシピ記事書いたしだいです
ほんと、何が喜ばれるか
わからないのね
・・・