この冬の主食なんじゃなかろうか滝汗



とにかく白菜とみかんを


大量にいただく日々だった。



どちらも好きだけれど



一緒になったこちらが好きで


この冬の主食なんじゃなかろうかくらい、


簡単だから大量に作る。


写真のセンスなくて美味しそうに全くみえない笑い泣き



白菜と陳皮(みかんの皮)の浅漬け


これ簡単すぎでメチャ美味しいよ♪



●材料はこの3つだけ●


・白菜 

内側を使うと甘くて美味しい。外側はお鍋などに使ってね♪

・陳皮 

みかんは食べる前に皮を洗う。食べ終わったら風通しの良い外に置いて、カラカラになったら出来上がり♪

・クリスマス島の塩 

江未子先生オススメのお塩。何でも美味しく出来ちゃう♪



●作り方●


1. 白菜をざく切りにして、ボウルに入れる。


2. クリスマス島の塩をあじみしながら、お好きな塩加減加える。(薄味の方が美味)


3. しっかりと白菜を塩でもむ。


4. 細かくちぎった陳皮を入れて、更にもみ込む。

(かなり細かくしないと食べてくれない)



以上。



10分くらいで食べれます♪←ハヤ!



いやね。


実はこういう記事が好きな方が多くて滝汗


「このキノコレシピ作ってるんです」


というお客様が数名いらっしゃり、簡単レシピ記事書いたしだいですニヤニヤ


右矢印右矢印今完全にハマっているきのこレシピ


ほんと、何が喜ばれるか


わからないのねウインク



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