サラダチキンdeお正月のおもてなし | 子連れdeリゾート、時々キャラ弁
2018-01-10 08:09:06

サラダチキンdeお正月のおもてなし

テーマ: L行事&イベント料理

高たんぱくで低カロリーなサラダチキンは

ダイエットにもいいらしいなんて話題になったり

 

いろんなメーカーさんから

味もいろいろ販売されてるけど

 

日頃から好きで買ってる

アマタケさんのサラダチキンは

「血統」「環境」「飼料」にこだわった

健康な南部どりのお肉だから

 

ムネ肉なのに!とってもジューシーで

毎日食べても飽きないんです

 

 

年末に、大好きなアマタケさんのイベントがあったので

張り切って参加してみましたが

 

「南部どり」ファンサイト 参加中

 

年末のバタバタからか・・・・

 

送ってもらった商品が一度戻ってしまったらしく

年内に受け取ることができなかったので

 

 

フライングして

 

冷蔵庫に常備していたサラダチキンで

まずは1品作ってみました笑う

 

 

 

おせち風のお弁当

お煮しめに、カットしたサラダチキンを最後に和えてみました

 

 

ふつうの鶏肉入れるよりも

 

手間がなくってヘルシーでジューシーでおいしいかも!?

 

 

形やサイズが揃えやすいところも便利でしたsao☆

 

 

 

サラダチキンってサラダにのせても

そのまま食べてもおいしい

 

お肉のかわりに使えたりするから

常備しとくと便利ですよね

 

 

 

今年は年末から年越しスキーに出かけてしまったので

これが2017年サラダチキンの食べ納めになりましたaya

 

 

そして

 

2018年最初のサラダチキンは

 

アマタケさんから再び送っていただいちゃいました

ほんとうにありがとうございますaya

 

 

 

 

今回のテーマは

 

”お正月のおもてなしメニュー”とのことだけど・・・・

 

 

アマタケさんのサラダチキンは

正直ただ並べるだけでもう

しっかりおもてなしメニューになっちゃうほどのおいしさなので

 

 

まずは並べてみました!

写真でも、お肉のやさらかさが伝わるかな?

 

南部どりのサラダチキンは

 

ムネ肉なのにやわらかくって

加工品ぽさもなく

 

しっかりお肉のおいしさが感じられるから

並べるだけで、メインのおもてなしメニューになっちゃいますキラキラ

 

 

味付けでごまかされてない

プレーンだと特に違いを感じますよね

 

 

 

 

このまま食べても十分おいしくいただけちゃうんだけど

 

おもてなしらしく

 

鮮やかな野菜ドレッシングを添えてみました

野菜はトマトがあれば、他は大根・きゅうり・パプリカ・にんじん

などなど余った野菜でsao☆

 

オリーブオイルにポン酢を加えたドレッシングに

みじん切りにした野菜を加えて

最後にみじん切りパクチーも和えてできあがり

(パクチーが苦手な人は大葉でも可)

 

 

お正月の疲れがちな胃腸にもやさしい

色鮮やかな、おもてなしメニューです

 

 

 

 

好みによって

 

和風のおもてなしにしたい時は

 

おろしポン酢もおすすめです

これね、お酒のおつまみにもおいしいですよ

 

 

今回プレーンのサラダチキンのおもてなしメニューの紹介をしたので

 

 

 

次回はあわせておすすめしたい虹

 

サラダチキンたまり醤油味のおもてなしメニューも

紹介したいと思います

 

 

 

南部どりオンラインショップ

 

 

 

 

 

 

 

 

rikuママさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス