ランチは「高級ホテルで!」
と、お世話になっている先生から。。。
次は私が先生に、おもてなしができる身分になれるよう、カッ!を込めての言葉だった。
「いつか」ではなく、具体的な数字、「3年先位」と言ってもらった方が
良いプレッシャーにもなる。
そんな話になったのは
先生に誘われて、カフェ オギッソでのランチ🥪☕️
先生は、オギッソの常連客でもあるので、
初代のオーナーから2代目のオーナーの話から、、
ここで使用されているイタリア、ハンガリー等のブランドのお皿、、
トイレの天井に投影されていた初代のアンティーク時計、、、
↓これは現在、壁に投影されている時計🕰
電気を消すと天井に星が投影
本当に
オギッソの歴史満載だ!
さすが、常連客!
そんな話を聞いているうちに注文した
アボカドサンドイッチが運ばれてきた!
デザートは、今日からの新メニューで「気まぐれスペシャル!」
なんじゃそれ??と心の中で、、、
先生も気になったようで、店員が自分のスマホに写した写真を見せてもらい、納得して注文!
ゆっくり食べながら、オギッソの歴史から後半は私の話、、
難局に立ち向かっている私の現状を理解していただき、「この先、もっと成長しなさい!」と、エールを込めての会食でした♪
ご馳走さまでした♪
3年先の自分は、良くも悪くも自分次第だ!
ボチボチいくダデよん