【にんべん飲むおだしでお味噌汁】管理栄養士の妹からアドバイスを受け、夜ご飯に野菜を沢山食... 【にんべん飲むおだしでお味噌汁】 管理栄養士の妹からアドバイスを受け、夜ご飯に野菜を沢山食べるために、お味噌汁は具沢山‼︎ でも、しごとが終わって色々な具材を切るのは大変なので、お休みの日にまとめて油揚げ、にんじん、ごぼう、大根を千切りにして、茹でて冷凍しています!これだけで、お味噌汁の具は4種類。 また、だしをとる時間がないときは、にんべんの飲むおだしを使用しています☆ とっても簡単に美味しい出汁が取れるので、時短になります! 今日は、ネギ、豆腐、キャベツ、えのき、玉ねぎを加えました! 日によって、キノコの種類を変えたり、さつまいもを入れたり。。。 時間がないときは、冷凍している野菜と油揚げだけ入れる。 とっても楽で美味しいです♡ あと、最近、みそを簡単に計量できる、みそマドラーを買いました!これにより、常に一定の利用を計れるのでおススメです! #にんべんだしアンバサダー #飲むおだし #お味噌汁 #お味噌汁好き #みそマドラー Rikaさん(@rika05181)がシェアした投稿 - 2018年Jun月28日am6時48分PDT