ご訪問ありがとうございます飛び出すハート

40代で結婚した晩婚子なし夫婦の東京下町ライフをゆるく書きつづっています。

夫婦ネタ、40代ファッション&美容、お出かけ&グルメ情報など幅広いテーマで更新中♪

 

 

↓お買い物マラソン開催中です!

イベントバナー

 

 

昨晩はジンギスカンを食べました。

味付きと味なしのラム肉を食べ比べできるセットです。

自家製フルーツジンたれ付き!

 

↓こちらの商品です(PR)

 

 
肉の焼き方にこだわりのある夫が焼き担当です。
味なしの肉は臭み消しでニンニクとローズマリーを入れて焼いていました。

 

 
味付き肉はそのまま焼くだけ!

 

 
左が味なし、右が味付きです。
味なしはオリジナルたれにつけても美味しかったし、塩こしょうだけでもイケました。
どちらもクセを感じずに美味しかったです。

 

 
夫は他にもやし炒めとコンソメスープを作っていました。

 

ところで、結婚当初から気になっていたのですが、

夫はごはんの食べ方がとても変わっているのです。

 

夫はごはんを食べ終わると、お茶碗に冷たい緑茶を入れて飲んでいます。

 

最初、〆にお茶漬けを食べたいのかな?と思っていたけど、

ごはんを一粒も残さず食べるために、お茶を入れるのが習慣らしいです。

 

なぜそんな食べ方をするのか、夫に聞いてみたところ、

義母に言われて子供の頃からそうしてきたので、癖になっているそう。

 

なぜ義母が夫にそんな食べ方をさせていたかというと、お茶碗が簡単に洗えるからだそう。

 

確かに食後の夫のお茶碗は、米粒が一粒も残ってなくて、とてもきれいですキラキラ

でも、ごはんのお茶碗にお茶を入れて飲むのはマナーとしてどうなんだろう……と思うんです。

 

それで夫に「その食べ方、家でだったらいいけど、外ではやらないでね。変わっていると思われるから……」とお願いしました。

 

でも、釘を刺さなくても、夫は外食ではマナーをきちんと守っています。

こういう不思議な食べ方をするのは家だけです。

 

それに、私も食事中にしょっちゅうこぼすから、人のこと言えないんですけどねあせる

 

夫は料理を残すのを嫌う人で、ごはんもおかずも毎回残さずキレイに完食します。

 

 

だから、私もご飯を残さないように気をつけています。

 

夫みたいにお茶碗にお茶を入れることには抵抗あるけど、

ご飯粒を残さず食べることは見習っています。

 

 

イベントバナー

 

↓私の愛用品を集めました

 

あの特別セットが復活!!

image

 

数々のベストコスメ賞を受賞しているコスメ界のレジェンド、タカミスキンピール

 

大好評の角質美容水タカミスキンピールとシートマスクの特別セットが復活です!

 

 

スキンピール12回分(1,830円相当)と角質美容水マスク1包(930円相当)が

1,000円で試せる超オトクなセットキラキラ

 

スキンピールをたっぷりしみ込ませたシートマスクを週1のスペシャルケアにキラキラ

 

数量限定、無くなり次第終了です!

 

↓数量限定のセットを今すぐCHECK!

 

↓詳細レポ

 

 

↓よかったらフォローしてくれると嬉しいです