北海道のおやつ?の一つといえば
芋団子
(ジャガイモつぶした餅みたいなもの)
↓ コレコレ
砂糖醤油につけて食べるのが美味しい・・・。
そして
同じように作られる
カボチャ団子も美味しいです。
作り方はいたって簡単
①カボチャ茹でる
(茹で上がったら水分はできるだけ飛ばす)
②粗熱とれたら適量(ある意味適当)の片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
③平たい団子状にして焼く
④食べる。
という感じです。
でも、今回はちょっと違いますよっ!
粗熱をとったカボチャに、片栗粉
そして少しお砂糖、レーズン・シナモンを入れて
洋風(パンプキンパイの中身のような感じ)に仕上げてみました。
焼くときもバターで焼いてみました。
洋風な感じで好評でした♪