スターバックスロースタリー東京の開業5周年を記念して誕生した「東京ロースタリーアニバーサリーブレンド」。
コア豆のコモドドラゴンブレンドを用いながらブロンドローストにすることで、ダークローストのコモドドラゴン全く違った風味を感じることができます。
プレス(店内)、ペーパードリップ(自宅)で飲んでみました😊
プレス
プレスなのでブロンドローストでもコーヒーオイルとともにしっかりコク、風味が出ていました。
産地がアジア太平洋なのでアーシー感を感じるのですが浅煎りのため控えめであり、程よい酸味がありました。
ハンドドリップ(ペーパー)
ペーパーで油分がカットされるのでプレスに比べてかなりあっさりです。
そこにやわらかな苦味のない柑橘系のような酸味、微かなウッディなアロマを感じることが出来ました。
私的にブロンドローストのお豆はペーパーを使った抽出方法が好みです‼︎
アイスでも美味しそうです♪