5月2日

2日遅れで誕生日&結婚記念日のお祝いで、外食してきました。
昨年も行った、川越のフレンチです。

最初のアミューズは、にんじんのスプーマ
クリ〜ミーで甘い。




冷前菜は、サーモンを桜チップでスモーク
チーズブブリュレは濃厚チーズで美味しい😊
途中で甘いものが出てくるのは初めて!




温前菜の古代米リゾット。
これ、去年食べた時適度な苦味で大人の味〜と、
感じました。



肴料理は、真鯛のポアレ。
白ワイン(イリノー酒)にハーブを漬け込んだソースで。
真鯛は皮がパリっ、身はフワッとして食感も楽しい。
菜の花、にんじん、こごみ、プチトマト、
野菜は全部味が濃い。




肉料理は、埼玉県産黒毛和牛のサーロインステーキ。
お肉が柔らかく脂も甘く味ががしっかりしてます。



最後のデザート、シェフのお心遣いに感激です☺️
濃厚な黒糖プリン(ほぼクリーム)と、
さっぱりしたカシスアイスの絶妙な組み合わせ💖



大満足なひとときでした。
なんだかんだで、あっという間に10年目に突入。
健康第一で、楽しく過ごして行きたいものです。