いつも使っているオイルやバターをより良質なものへ置き換えると
さまざまな健康効果が期待できるそうです。
●ココナッツオイル
免疫力を高めるラウリン酸を多く含みます。
●ココナッツバター
ラウリン酸と食物繊維が豊富なヘルシーフード
ダイエットスイーツとしてもおすすめです。
わたしは毎日欠かせないチョコを良質な脂質へ置き換えてみようと。
ココナッツバターにローカカオパウダー、ナッツ、カカオニブをプラスして
ローチョコレートを作ってみました。
ココナッツバターを湯せんで溶かして
ローカカオパウダーを
量は超テキトーです。
混ぜる
バットに流し込んで
ナッツとカカオニブをのせる。次回はドライフルーツものせたい。
で。冷やす。
固まったらバキバキ折ってジップロックで冷やしておきます。
簡単に作れるし、ずっしりとして食べ応えもあって、一口で満足
味のイメージは、高カカオチョコレート
ヘルシーだし、きっと美容にもいいおやつ
オーツミルク のティーオレと。
市販のチョコもやめられそうにありませんが、
小腹すいた時には、このローチョコレートがいい。