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ロシアの料理特集その2♪


色々なロシア料理を食べて気付いたんですが、なぜか壺に入った料理がとても多いの!

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こちらは”ぺリメニ”というシベリア風水餃子!
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スメタナ(サワークリーム)をかけて食べます☆


まさかロシアで水餃子が食べれると思ってなかったわ―♪


そして、”サリャンカ”という酸味がある具だくさんのスープ!
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ちょっと脂っぽくかんじたかなあ。


いつものひとり旅では絶対行かないようなオシャンティーなレストランで、なおさらビールがうまいぜい♪
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こちらは”ビーフストロガノフ”!
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肉やきのこがホワイトソースでじっくり煮込まれているこの料理は、サンクトペテルブルグのストロガノフ家の家庭料理から名付けられたそうです!


ハッピーポイント→ナプキンが可愛く置かれてある♪
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定番ポイント→ボルシチとシチ―などのスープ料理がだいたいメインの前に毎回出てくる。
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これはスープをまず飲んで寒さで冷えた体をまずは温めましょう!ということなのかもしれないなあ。


そして、じゃがいもが料理にたくさん入ってる!

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とにかくどこにでも入ってるじゃがいも君。お腹いっぱいになりますー!


そして、こちらは”ジャルコーエ”という野菜と肉を煮込んだ、ロシア風肉じゃが!
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壺でサーブされることが多いです☆


疑問ポイント→なぜロシア料理は壺で出てくることが多いのか?


うーん、やはり寒い国ゆえに料理がすぐに冷めてしまわないように壺料理にしているのではないでしょうか?


なんだかんだ、温まる料理が多かったので真夏のロシアで体がホクホクし過ぎ。笑



てことで、ビールでホクホクの体をクールダウン!
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やっぱりビールは最高だね!!


みなさんはどの料理を食べてみたいですかー?