館山の野菜ソムリエ、安西理栄です。

 

LivingAnywhere Week ONLINE in館山、

今日は2日目ですね。

 

おかげさまで、

野菜BOX付きチケットをご購入の方からは、

超おいしい!

こんなにたくさん届いてビックリ!

と、嬉しいお声をいただいています。

ありがとうございますラブラブ

 

さて、

レシピの5回目は、

たてやまかおり菜園さんのスイスチャードと

安西農園さんのインカのめざめ、

そして宮本養鶏さんの卵を使ったサラダです音譜

 

「スイスチャードとインカのめざめとたまごのサラダ」

 

 

【材料】

・スイスチャード 1袋

・インカのめざめ 3~4個

・卵      4個

 

【作り方】

①スイスチャードは食べやすい大きさに切る。インカのめざめは皮をむき一口サイズに切って蒸す。卵はゆでて4等分のくし形に切る。

②皿にスイスチャード、インカのめざめ、ゆで卵をのせて、シーザードレッシング(市販品)をかける。

 

カラフルで、

パッと食卓が明るくなるサラダ。

スイスチャードの分量を半分にして、

レタスや他のグリーンと混ぜても◎。

スイスチャードもインカのめざめも

味がしっかりした野菜なので、

合わせるドレッシングも、

シーザードレッシングや

バルサミコなど、しっかりしたものが相性よいです。

 

ぜひ、お試しくださいビックリマーク

 

LAWeekONLINEは

本日で終わりますが、

南房総館山の野菜が恋しくなりましたら、

野菜ソムリエプロ安西理栄が選ぶ

南房総館山のおまかせ旬野菜BOXが購入できる「リエビン」を

ぜひご利用いただけると嬉しいですラブラブ

リエビン

 

では、引き続き南房総館山の野菜を

お楽しみくださいね音譜