米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家 管理栄養士 中村りえです。
美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?
実はチョコが大好き!!
この暑さでもチョコ食べたい。
少しさっぱりと爽やかに仕上げたいな〜と
思い立って作ったのは
オレンジ×チョコマフィン。
米粉とオイルで作るお菓子は混ぜるだけ〜♪
バターは使わずに太白ごま油を使用しています。
溶かす手間がないので楽チン♪
頻繁にお菓子を作っていられるのは、
オーブンに入れるまで5分と
ものすごーく簡単なレシピだから。
ということで、今回のレシピもびっくりするくらい簡単です♪
レシピはこちらからチェックしてくださいね!
ジャムで気軽に♪オレンジチョコマフィン(米粉)
ジャムを使ってお砂糖なしでもおいしいマフィン。 マーマレードの甘酸っぱさとココアがおいしいマフィンです。 オイルで作るマフィンは混ぜるだけでできるので手軽に作ることができます。