先日の抹茶小豆蒸しパンの作り方です

 

image

 

米粉で作る♡抹茶小豆蒸しパン

【材料】

6センチのシリコンカップ5個分

◆米粉 60g

◆ホワイトソルガム 30g

◆抹茶 10g

◆重曹 1g

◆塩 ひとつまみ

☆ココナッツオイル 10g

☆牛乳または豆乳 120g

☆レモン汁 3g

あんこ 30g

 

 

【下準備】

蒸し器を準備

または深めのフライパン5センチほど水を張って沸騰させる

 

【作り方】

①ボウルに◆を入れて泡だて器でぐるぐる混ぜる

②別のボウルに☆を入れて泡だて器でぐるぐる混ぜる

④①に②を入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる

⑤④にあんこを入れてさっくり混ぜる

⑥シリコンカップに入れて10分ほど蒸して、竹串に生地がついてこなければOKです

 

 

 

蒸しあがったらアツアツを食べてくださいね♡

 

フワフワですよ〜

 

 

{340BB686-7A63-4567-9D6D-6FA55DA45CFC}

 

 

 

 

 

蒸し器がなくてもフライパンでも簡単に蒸しパンはできます

 

 

 

 

管理栄養士がレシピ開発します!

レッスンやレシピ開発の依頼はメールにてお問い合わせください。

 rie.ngi707★gmail.com

★を@に変えてください。