今日は英語ではなく、地元、船橋の素敵なレストランのご紹介💕


今日は久しぶりにお友達とランチへ。

次男の幼稚園からのお付き合いだから、13年になります😊


車でくねくね走って着いたのが…

蔵6330さん。

蔵6330牛たちのリズムに、酪農家は寄り添い。愛情をそそぎ、共に生きる。大切に育て、お裾分けをいただく。「本当の牛乳は無臭だ」そんな事をいったら信じるだろうか。牛乳の風味をそこなわないよう、63度で30分。ゆっくりていねいに殺菌した牛乳は、においがしない。何故って「牛乳は本来無臭」だから。牛乳が与えてくれた、沢山のもの。恩返しがしたくて、私たちはここにいる。|蔵633…リンクkura6330.jp

店内は光がたくさん入る素敵な構造。木の温もりも感じます♪

友人曰く、“サルが住んでそうな森〜”🐒


お料理は色々選べちゃうコース料理で、前菜のチーズから始まり、バーニャカウダ、メイン、デザートとドリンク。

とにかく、全部美味しかったぁ〜。

バーニャカウダは絶品!

チーズも全くクセがなく食べやすかったので、チーズが苦手な方も食べられそう。

私はチーズ大好きなので、何が出てきても嬉しい💕

デザートのシフォンケーキもふわふわ☁️

ミルクジェラートも濃厚でした。

ホエーのドリンク。みんな違うフレーバーを選んでみた。

コロナ前は、少しずつ味見…もできたけど、今日はそれぞれがオーダーしたものだけいただく。


席も6人がけを用意してくださったので、向かい合わないように座れましたよ。




店内にはテイクアウトのマフィンや野菜、牛乳に計り売りのチーズやバーニャカウダソース、ホエー石鹸などが置いてありますよ。


わたしのお土産


どーん!

このほかにニンジンも購入🥕




夕方のレッスンで、5年生の生徒さんに

“I went to a nice restaurant today. I ate cheese, chicken, vegetables and dessert.”と伝えたら、

“サイゼリヤ?”と🤣🤣🤣

違うよぅ〜。


野菜の写真を見せてどんな野菜があるか聞いたり、ドリンクの写真をみせて何のフレーバーか当てるゲームをしたり…

いろんなことがレッスンに活用できて、こういうやりとりや想像力が子供達に必要なコミュニケーション能力に繋がるんじゃないかな、と思います。


…あ、結局〆は英語になってしまった…😅


蔵6330さん。スタッフの方々の接客も親切で丁寧で居心地のよい空間を作ってくださっていました。

また、行きます💕