おはようございます! パーティです!


今日はBBQで褒められた変わりメニューをご紹介!

まず、チーズフォンデュとパイナップル!!

(チーズフォンデュ、去年も好評だったので、今回も持って行くことに  右矢印去年のBBQ)

丸いカマンベールチーズに切り込みを入れてオリーブオイルかけて、アルミホイルで包み、

野菜は下ゆでやレンジで下ごしらえして、
トマトとクラッカーもメラニンプレートに並べて、
ぴったりラップして持って行く。

(具材を感覚開けずに詰め詰めにしたほうが、運ぶ時もずれなくていいです!)



パイナップルは
半分に切って、 くり抜いて、食べやすい大きさにカット。
(暑い日は、冷凍パイナップルにして持っていくのもオススメ!)




ちなみに材料は、業務スーパーで調達しました!
パイナップルなんと!198円!笑



つづいて、下ごしらえも完成写真もとりわすれましたが…

カレーチキン!!

味が染み込みやすいように一口サイズに切ったチキンを前日夜から仕込み。
おろしニンニクと、塩胡椒、カリー粉をまぶして(本当はタイムもまぶすつもりが、完全に忘れた…汗。ハーブ入れたほうが絶対おいしいと思います!)、
竹串に刺して焼き鳥風にしてみました。


今回子供が多かったので、お箸やお皿がなくても食べれる!をテーマに食べやすさ重視なメニューにしてみた。

そして、このチキン、味、食べやすさ共に
大人にも子供にもウケがよくて、
自信作です!!!


チーズフォンデュにつけてもあうー!という発見!
カレーとチーズとチキンの組み合わせ最高!






…て、実は、
準備したにも関わらず雨がひどくなってきてしまったため、
”持ち寄りBBQ”から急遽、 
お友達のおうちにお邪魔して”持ち寄りホットプレートパーティ”に変更だったんですが、

みんなでワイワイ  おいしくて楽しかったです


BBQメニューですが、
ホットプレートあれば、ホームパーティにもオススメです!

ちなみにウチはホットプレートないんですが…(収納場所なさすぎて我慢してるんですが)
とっても欲しくなってしまったー!!涙






去年のBBQ記事コチラ
ホイル焼きとガーリックトーストも、なかなか好評でした。



これから夏に向け、BBQする機会も多いと思うので、参考にしていただければ幸いです〜

他にもオススメBBQメニューあれば教えてくださーい♡