ホームパーティー料理 沢山のオードブル | 名波里南/臼井里会BLOG

名波里南/臼井里会BLOG

名波里南/臼井里会BLOG

お友達のバースデー。
色々考えて、広いお家に住む友人の家でホームパーティーする事にしました。
 
私は幹事兼お料理担当。
パーティーっぽくしたくて、オードブルを大量に(^^)。
今回はプチシューメインで作ってみました。


【クレープ】ハムマヨ、サーモン・サワークリーム・ディル

【ピンチョス】漬けまぐろ・すりごま、自家製ピクルス、ハム・チーズ・きゅうり・トマト、チャーシュー、カジキトアスパラ、鶏の利休煮、魚介のフリット、生ハムアボ・クリーム・カイワレ・オリーブ、鰻胡瓜に金箔

【プチシュー】ポテトサラダ・生ハム、サーモンクリームチーズアボガド、サーモンホタテのカルパッチョ、明太子クリーム、ハムみじん切・マヨ卵・海老、かにかまと胡瓜のマヨ

【その他】パン・アンチョビ・鶉の卵・ケッパーとか、トマト・マッシュルーム・玉葱・クリームチーズ

 

サラダは二種類。シーザーサラダの半熟卵は好評です。

 

牛すねの赤ワイン煮込み。ワインん0せいか、ちょっとすっぱかった・・・。改善点わかったので、次回は別の方法をトライ。

アクアパッツァ。

友達が作ってくれたラザニア。

 

家主が金箔にはまっているらしく、打弾するとなんにでもいれられてしまいますw。

 




 

お部屋は風船を沢山ふくらませて・・・・

 

ジャグジーの周りにまで♪

 

良子、はっぴばぁ~