遅くなりましたが、皆様、あけましておめでとうございます(-^□^-)
今年もどうぞ宜しくおい願い申し上げます。
今回の年末年始は、いつもにも増してあまりにバタバタでした。
毎日の暴飲暴食な忘年会スケジュールに、大掃除、年越し準備で
12月は大忙し。。。
毎年書いている一年を振り返る記事も書く余裕がありませんでした(´_`。)
今年は割と地味な大人しいお正月を過ごす事に。
大晦日は、かき揚げ御蕎麦と親子丼を作り、
(あ、御蕎麦の汁は自家製です★手間がかかるけれど、絶対に美味しい!)
カウントダウンはクラブで朝までわっしょいと飲んでおりましたo(^-^)o
元旦は、毎年作る筑前煮と、少しだけ用意したお節。
我が家のお雑煮は、スマシ系です。
しっかり取った出汁に、少しだけ味付けをして、具は割と大目かな?
夜は、じっくり蒸した鶏肉・風呂吹き大根・綺麗にむき身にした毛蟹さん。
と、作っておいた煮物色々~~。
いざ、実家へ~。
長い事BLOGお付き合いして下さっている方はご存知かと思いますが
コレが毎年恐怖なのでございます。
2008~2009がわかりやすいかな?!
2008 http://ameblo.jp/rie-rinahime773/entry-10063607931.html#main
2009 http://ameblo.jp/rie-rinahime773/entry-10186957980.html
2010 http://ameblo.jp/rie-rinahime773/entry-10429816899.html
2011 http://ameblo.jp/rie-rinahime773/entry-10765076052.html
まずは、天然とら河豚を豪華に4匹入れたお鍋。
ツイッターやフェイスブックで突っ込まれましたが、お野菜がないのですw。
最後にお豆腐とお雑炊したくらいで・・・・。
恒例のノンダクレは、滞在時間が短かったのもあって、
シャンパンが何本も空く程度で終わりました^^。意外と今年は普通だ。ぅん。
この新しいの美味しかったな★
EGLY OURIETのビンテージもむちゃ美味しかった★
好物の河豚とシャンパンで幸せ~~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
この子たちも16歳なので、もう段差も登れない要介護状態です。
帰ってからはお友達と大好きな四目並べ。
新年早々勝ちまくり~♪
3日も4日もお昼はお雑煮とお節でした。
流石に今日は、思考を変えて、昨晩の沢煮椀をアレンジ+溶き卵で卵雑煮に。
意外と美味しかったゎ。
あ、昨日の食卓は、こんなん。
冷凍してあったお肉に、10分で出来る金目鯛の煮つけ。
やっぱり三が日は極力お料理したくない。
でも、御目出度そうなのがいいんです♪手抜き万歳ヽ(゜▽、゜)ノ
と、新年早々どんだけ食べたの?的な記事になってしまいました(^▽^;)
因みに初詣のおみくじは末吉。
ホンヤクだから、どこかにお祓いにいかなければ・・・。
さて、今年はどんな年にするかな・・・。