東京ビックサイトで3日間開催中❣️
会場では世界最高峰の国際製パンコンクール「モンディアル・デュ・パン」の日本代表選考会が開催され、パティスリー&ブーランジェリージャパン内の特設ブースにてパンが展示されてます。
14時より始まったトップブーランジェリーの自家製種と発酵風味料についてのセミナーに参加。
MCフードスペシャリティーズ(株)
デイジイ・倉田博和
ツオップ・伊原靖友
ボンヴイボン・児玉圭介
3人のシェフを交え発酵種の乳酸菌について貴重なお話を聞きました。
今回会場内ではツオップとデイジイのパンが販売されてます✨
第6回モンディアル・デュ・パン日本代表最終選考会が無事終了❗️
残念ながら最終日には訪問できませんでしたけど…。
今回の優勝者はヴィロンの松田さんで来年フランスで開催される本戦に出場されます!
おめでとうございます
日本アンバサドール協会
http://pain.blog.jp/ambassadeurs.html
http://friandeboulangerie.com/
https://m.facebook.com/boulangeriefriande
期間 2016年8月1日〜8月3日
東京ビックサイト西2ホール