市ヶ谷の駅から徒歩5~6分坂を上った途中に学校はあります。
江上料理学校
江上栄子さんとは?
(えがみ えいこ、1935年 - )
日本の料理研究家。
高名であった料理研究家江上トミの長男と結婚し、トミの死後にトミが創設した江上料理学院院長を継いだ。
日本の料理研究家の第一人者として知られる江上栄子さんは、佐賀県有田焼の窯元「香蘭社」の深川家出身です。
私の記憶では、NHK 『きょうの料理』で見てた印象が大きい
まだまだお元気でユーモラスなお話、そして上品で温かい雰囲気。
こんな風にお歳をとりたい・・・・なんていつも思ってしまいます。
そんな先生から教わるお料理は楽しみです
流行のイケメンシェフもいいですが・・・・・・。
本日のメニュー
*ロールポーク
*ブロッコリーのカリカリパン粉...
*簡単!チュロス
材料がテーブルに並びます。
*ロールポーク
フライパン用ホイルはとっても便利!
お肉はこんがりと焼きました。
*ブロッコリーのカリカリパン粉
*簡単!チュロス
出来上がり
クリスマスにぴったりです。
香りや水分をのがさず、熱に強いサランラップ、ダブルジッパーでおいしさをしっかりロックするジップロック、両面使えて、料理がくっつかないクッキングシートクックパーなど、「旭化成ホームプロダクツ株式会社」の便利な製品が並んでます。
今回の提供はサランラップさんだったので、受教料+お土産付きで800円
サランラップさんありがとう