→ライン友達追加で、ストアカ10%クーポンプレゼントしています。

友達追加後、「スペイン」とご返信頂ければ3大プレゼントを送ります!

クーポンの他、スペインの知られていないネタも発信しています♪

 

1月のストアカクーポンをライン登録者に送りますね!

(登録後、お気軽にリクエストください。)

 

 

受付中のコースなどは下記ご覧くださいニコニコ
 

 

 

1月のレッスンのご案内です♪

開催リクエストもお待ちしております!(2月以降の開催になります^^;)

 

1月13日(木)①鶏のたっぷりスープのパエリア&グリーンピースと生ハムのスペイン惣菜→オンラインサロン&ストアカ

1月20日(木)②メキシコ料理(ワカモレ、ファヒータ、セビーチェ)→オンラインサロン&ストアカ

 

 

今月・1回目のレッスンでは下記2品を作ります。

 

・鶏のたっぷりスープのパエリア

・グリーンピースと生ハムのスペイン惣菜

 

 

 

カルドッソは、パエリアよりスープがもっとたっぷり入ってるお米料理。
去年、オンラインサロンやストアカで魚介のカルドッソは作ったのですが、
お肉系はまだだったため、ご紹介します。
 
クリスマス料理で疲れた胃に染み込ませます。
私は鶏ガラからスープをとって使おうと思います。
が、時間や材料が無い方は気軽に、鶏ガラスープの素だとか
野菜スープ素とかお好きなものをお使いくださいね。
 
今回、一番体で感じて頂きたいのが、カルドッソの調理の流れなので、
スープにこだわるより、流れをざっくりじっくりみてほしいと思います。
 
そして、もう1品追加しちゃいました。
スペインの惣菜で、お昼の定食とかにもたまに見かけるし、
付け合せにも出てきます。
 
グリーンピースが苦手な方は、インゲンとかで代用も可能ですよ~。
 
 

2回目のレッスンはちょっとお口直しで、メキシコ料理いきますよ~。

 

・本場のワカモレ

・お家で本場のファヒータ

・メキシコのセビーチェ

・ハイビスカスティー

 

 

 
メキシコ人に教えてもらった本場のレシピを紹介します!
セビーチェは去年、ペルーのものをご紹介したのですが、また少し違った味つけでおもしろい。
 
そしてこのワカモレ、教えてもらうまで、ワカモレなんてそこまで
興味なかったのですが、こんなに簡単に感動レベルのものができるんです!
 
そのままでもタコスにあわせたり、とにかく美味しいし体にもよい!
 
ちょっとメキシコ料理を一緒に楽しんでみましょう~

 

オンラインサロンの皆さまには、今月下旬になりそうですが、専用サイトにおまけ動画を掲載しますね。

お時間ある時にお楽しみください♪

 

 

 

 

オンラインサロンは1ヶ月のみでもお申し込みできます↓ストアカからも申込みできます。

 

 

ストアカ
 
 

みうら みゆき

リコリコ オンライン スペイン料理教室

 

過去のレッスンの動画販売もしています↓

 

 

過去のメニューの内容はこちら↓