季節の家しごとカフェ】
・味噌の試食会
・柚子ジャム作り

新春に仕込んだお味噌。
「美味しくできました〜〜♪」と
嬉しい声が聴こえてきました。

そこで今年も恒例の手前味噌の試食会を企画しましたのでご案内いたします。
黄色く色づいてきた柚子でジャムを作ります。

ゆずソーダや、ゆず茶、お菓子やパン、ヨーグルトのトッピングに、ドレッシングに。
そしてお味噌に混ぜてゆず味噌に。

保存がきくレシピをご紹介します。
みんなで作った柚子ジャムを分けてお持ち帰りいただきます。








手作り味噌、保存食にご興味のある方、どなたでもご参加くださいね。


◯日時
2018年
11/27(火)満席
11/28(水)残席3

10:30〜ゆずジャム作り
12:00ごろ〜お味噌試食会(軽食あり)
14:00終了

◯定員4名

○場所 
78nanahachi
 

○参加費 
3,500円(軽食・ジャム250mlお土産付)


○持ち物 
お味噌大さじ1程度
(手前味噌または市販の味噌でもOK)、
エプロン

お申込みは11/23(金)まで→お申込み