昨年5月から進めてきたコネクトーチャンさんとの企画

「The Farm」


一回 畑作りと苗植え

第二回土台作り①とじゃがいも掘り

第三回土台作り②とカレーライス

第四回ドーム一層目、粘土作り

第五回ドーム二層目、Cob Party

第六回ドーム内砂抜きと補修

と少しづつ進めてまいりました。

そしていよいよアースオーブン作り最終回。


ピザ生地に乗せる具材を持ち寄って、窯始めのピザパーティです。


{BD08642A-80D1-4477-8277-07242BBB159F}

{F0393812-202A-41BC-BED7-FDA3B7883ED3}

{2D751E4F-4355-4C1D-B87B-EB52F92B7DD5}

{342F29D7-138C-47DE-A677-4BAB9DD9ACB9}

{016269D5-3606-4BA8-9CF1-790EF70602BD}

{08662581-5D65-4EB6-B4DD-7828C6B0A120}

{ED1909C8-4B2B-4B72-8B3D-9C44F7E40E4C}


とーちゃんと子どもたち、ご家族で

ゼロからつくる楽しさ、

使う楽しさを

味わっていただけたようなら嬉しいです。


暑い日、寒い日ありましたが、

お集まりいただきありがとうございました!

この体験が今後の未来に明るく繋がりますように!

{15580A24-8BC2-4A6A-89F3-20FE3029888D}



今回アースオーブン作りでは、

なんども足を運び、構造や工程を伝えてくれた、さいたま市で米農家さんを継承した20代の青年師匠の協力がありました。


{57F1F900-A16C-4C9E-94B9-8D62133D45B9}


藁、土、火、風、空気が融合して焼いたピザは絶品でした。

農的暮らしから得る新しい価値観。

クリスタルのような光を受け取ることができたように思います。

本当にありがとうございました。



次回、春になったらオープンイベントを企画したいと思いますので

そのときを楽しみに待っていてくださいね!


{3D29F59E-391A-4574-97DF-2A200CB7E2F9}