起立性調節障害の娘と一緒に
楽しい毎日を過ごしているワーキングマザー
家事より子どもと遊ぶのが好きなRico *です。
🌟自己紹介
今日もブログを訪問していただき、
ありがとうございます。
♂32歳・♂29歳・♂25歳・♀23歳の
4人の子どもたちを育ててきましたが
上の3人の息子は就職で実家を離れ
末っ子長女と夫の3人暮らしになりました。
4人の子どものうち、下の2人が起立性調節障害です。
11月から母のなんちゃって介護再開しました。
流石に長崎も肌寒くなってきたので
暖かメニューにしましたよ。
<材料>(4人分)
豚細切れ 1パック
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
じゃがいも 4個
しめじ 1株
こめ油 大さじ1
コンソメ 2個
牛乳 300ml
米粉 大さじ3
塩 少々
こしょう 少々
水 300ml
<作り方>
① 玉ねぎを縦に薄切り、にんじんを乱切りし、
しめじは小房に分ける。
じゃがいもは大きめの乱切りにし、
水にさらして水気を切る。
② 牛乳に米粉を入れてよく混ぜておく。
③ 鍋にこめ油を入れて熱し、豚肉、玉ねぎを炒める。
にんじん、しめじ、じゃがいもを入れて炒める。
④ 水とコンソメ、塩、こしょうを加えて
煮立ったら蓋をして5-7分煮る。
⑤ ②を加えて、とろみがつくまで5分程度煮る。
塩少々を加えて味を整える。
できればコンソメと牛乳も使いたなかったけど
実家にはコンソメ麹とかないしね💦
今日は娘は仕事がお休みだったので
娘の分は持ち帰りました。
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