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おつまみレシピを中心に紹介してます♪

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ハウス食品×レシピブログ

コラボ広告企画に参加してます

 

 

 

レシピブログから

モニタープレゼントされた

GABANクローブホールを使い

 

 

クリスマス料理にもなると思う

グラタンを焼きました

 

 

 

 

レシピブログの

ワインと楽しむ簡単おつまみ

レシピモニター参加中

 

 

それではレシピへGO

 

 

=材料・分量=

りんご 1個

GABANクローブホール 2個

シナモンパウダー 適量

固形コンソメ 1個

牛乳 300mlくらい

コーンスターチ 小さじ3~4

ペンネ お好み量

シーフードミックス お好み量

ブラックペパー 適量

 

 

=作り方=

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りんごの上部分を切り

中身をスプーンでくり貫きます

 

 

くり貫いた身を鍋に入れ

GABANクローブホールとシナモンを入れ

 

弱火で煮詰めたら牛乳を加え

コンソメで味付けします

 

シーフードミックスを加え

 

弱火で温めながら

コーンスターチを少量づつ加え

かき混ぜならトロミをつける

 

コーンスターチの量を見ながら

お好みのトロミでどうぞ!

 

 

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くり貫いたリンゴの底に

ペンネを入れ

 

ソースを入れたら

リンゴの上部分を被せ

 

 

グラタン皿に入れて

オーブン予熱170℃40分焼く

 

 

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食べるときは

こんな感じでカットして

 

小皿に取り分けて食べました

 

 

 

 

ひとり1個で

食べてもおいしいと思います

 

食べ方は自由にどうぞ

 

 

 

 

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赤ワイン進みましたよ

 

 

 

そしてまだ・・・

 

ボジョレーヌーボーを・・・

 

 

 

買ってない

 

 

 

 

今年は飲むのか?

 

飲めるといいな~~

 

 

 

 

 

 

みなさん

ステキな夜を

 

MAHALO

 

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おにぎりアクション

イベント始まるから
楽しみです









帰ったら
レポしますね



みなさん
ステキな時間を


MAHALO

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