ボキューズ・ドール 美食の祭典 | 澁谷耕一のおいしい生活

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日々の暮らしの中で出会った「おいしい」ものたちを
徒然にご紹介します。
日本各地の特色ある食べ物からお店紹介まで、
食に関するさまざまな事柄を綴っていきますので、
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10月17日に恵比須のメゾンプルミールで開催された『ボキューズ・ドール 美食の祭典』

に行ってきました。

 

この食事会は、一般社団法人ボキューズ・ドールJAPANが、

『ボキューズ・ドール国際料理コンクール』の歴代日本代表選手で組織する

『日本ボキューズ・ドールアカデミー』(会長:星のや東京 料理長 浜田統之)主催イベントとして開催したものです。

 

フランス料理のフルコース。

 

アミューズは濱野弘典シェフの「キャビアと銀杏の豆腐仕立て 蟹と冬瓜と共に」、

それに、川端清生シェフの冷菜、佐々木康二シェフの温菜、浜田統之シェフと中洲達

郎シェフの魚料理、

高山英紀シェフの肉料理、長谷川幸太郎シェフのデザートと続きました。

 

日本を代表する新進気鋭のシェフが協力して創り出す料理はどれも素晴らしく、

感動の連続でした。

 

メゾン・ド・タカ芦屋のオーナーシェフである高山英紀シェフは、来年1月30にフ

ランスのリオンで行われるボキューズ・ドール世界大会の日本代表として参加します。

 

 

 

 

ぜひ、優勝していただきたいです。

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