山梨の肉厚な干し柿『甲州名産 枯露柿』 | 澁谷耕一のおいしい生活

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本日、都留信用組合の細田幸次理事長より、
とても立派な山梨の『甲州名産 枯露柿』が届きました。

 

 

 

 

 

枯露柿は、渋みを取る為に

柿を年間マイナス18度で冷凍しており、

11月上旬の収穫から出荷までの約一ヶ月に渡り、

手間暇掛けて一つ一つ丁寧に手揉みされ

剥きたてよりも一味美味しい柿になるそうです。

 


早速いただいてみましたが、

肉厚で柔らかく、噛めば噛むほど甘い、

とても味わい深い干し柿でした!

 

 

 

 

 

JAL国内線ファーストクラスで提供中の商品でもある

『甲州名産 枯露柿』
これからの年末年始のご進物としてもいかがでしょうか?

 

 

 

細田理事長、この度はお心遣いをいただきありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

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