澁谷耕一のおいしい生活

日々の暮らしの中で出会った「おいしい」ものたちを
徒然にご紹介します。
日本各地の特色ある食べ物からお店紹介まで、
食に関するさまざまな事柄を綴っていきますので、
どうぞよろしくお願いします!


テーマ:

こんにちは。

先日ご紹介した、福岡県とのコラボレーションメニューの第2弾をご紹介します。

 

 

代官山に本店を置く「代官山ASO チェレステ日本橋」の期間限定メニュー『美味しい福岡「あまおう」づくし』を週末にいただいてきました。

 

こちらのメニューは前菜からデザートまですべての料理に博多のブランドいちご「あまおう」を使用した、まさに“あまおうづくし”のスペシャルメニューです!

明日、2月28日(火)までの限定メニューです。

お時間がございましたら、ぜひお立ち寄りください!!

 

アミューズ:

キャラメリゼした「博多あまおう」とフォアグラのテリーヌ

スペックのクロッカンテ ヴィンコットのアクセント

 

前菜:

天然真鯛と博多甘熟娘(はかたうれっこ)のカルパッチョ
凝縮した出汁のジュレと博多あまおうのドレッシング

 

パスタ:

筑前海加布里産天然蛤・葦海老・あかもく・博多あまおう
福岡県産小麦を使ったトンナレッリ バジルの香り

 

メイン:

博多和牛のタリアータ でこぽんと福岡県産旬の野菜のカポナータ
博多あまおうのバルサミコソース
夢つくしと春菊、福岡有明のりの焼きリゾットを添えて 

 

デザート:

博多あまおうと八女伝統本玉露のパンナコッタ ココナッツのアイスを振りかけて
元気つくしとホワイトチョコレートのソース

 

コーヒーとミニヤルディーズ

 

 

先日に引き続き、素晴らしいお料理を堪能させていただきました。

菊池シェフ、本当にありがとうございました!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

代官山ASOチェレステ日本橋

東京都中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店新館 10F

TEL. 03-3243-1820

https://www.hiramatsurestaurant.jp/aso-celeste-nihonbashi/about/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

澁谷耕一さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。