まだ肌寒い時期こそ、
食べたい北海道の味満載の釜めし店へ
恵庭の釜めし有名店〝いちえ〟
郊外へ繰り出してしまったけど、個室で食事のできるお店ということで
この日は、ギリギリ待たずに着席
メニューはいまふう、タブレットでタッチして注文
釜めしは注文を受けてから炊き上げるので、提供まで約30分
掘りごたつの個室へ案内され、のんびり待ちます
この個室感が、いまや安堵
ちょっと冒険の「ひとまい牛ハンバーグ釜めし」
和食ながら、洋食テイストのダブルの楽しみ。
ダシが染みた味つけのおこげが、これまたたまらない
いちえ流の3通りの食べ方で。
そのまま食べて、次に薬味をのせて、漬け物投入、〆はお茶漬け風に
釜めし以外では、一番人気の「あんかけ焼きそば」
アツアツの鉄鍋で登場
こちら期間限定、「ひとまい牛トロと小林農園産平飼い有精卵の銀シャリTKG」
平日ランチタイムのみ提供の‘銀シャリ定食’好みの私は、こちらで白飯を満喫
ルイベ状態の牛トロを、
ピカピカの銀シャリにのせると、脂が溶けてご飯によ~くなじむの
「恵庭産ななつぼし」が絶妙に旨いんだよー
コロナ感染拡大防止をうけ、明日27日からしばらく臨時休業となるそうです。
しばらくお預けですが、持ち帰り、デリバリーは継続
おこもり用に食事を提供してくれることに、感謝ですね
解除されたら、また食べに伺いたいなー
記載のお店情報は、訪問時のデータです
変更等もあります
変更等もあります
☆ 旬のお料理・釜飯 いちえ
恵庭市柏木町3丁目3-2 0120-036-151
11:00~15:00,17:00~22:00 火休み
reported by rikucha