今年は生すじこが高騰しすぎず、わが家でも漬けられたーっ
出来たて、ぷちっぷちのいくらをご飯に
この時期、北海道のあらゆる家庭に、海の宝石が出没かな
わが家は今年、知人のフランス土産「ゲランドの塩」で漬けてみたー
わたし、醤油は香りづけ程度で塩重視のレシピ
おいしいよ
千歳市内でサクっと食べられる晩ごはんに、カレー専門店〝カレーのチカラ〟へ
本店は北見のようで、
就労支援事業所が経営のカレー店で、お店には障害のある方が働いていらっしゃる
接客がとても気持ちいい
ベーシックルーの ‘エビフライカレー’
カレールーは、
ベーシックルー、ちからルー、牛すじルー、キーマルーからのチョイス
さらに、鍋持参の持ち帰りが可能と、帯広のカレーショップ「インデアン」にクリソツ
もちろん、カレーも旨いっ
後味に甘みが戻る感じは、本店がタマネギ産地の北見ってところから
帯広まで行かなくても、
「インデアン」にほぼ近いカレーが食べられることがわかって、さらに収穫だぁ~
記載のお店情報は、訪問時のデータです
変更等もあります
変更等もあります
☆ カレーのチカラ 千歳店
千歳市梅ヶ丘2丁目3-24 0123-21-8157
11:00~20:30(水のみ9:30~14:30) 休なし
reported by rikucha