ロビーには、キュートなクリスマスツリー
ここで待ち合わせにしてもよかったなー
地下歩行空間から直結になったグランドホテル。
冬の寒い日でも、躊躇なく足を向けられて、めちゃ便利
このところお気に入りの〝オールドサルーン1934〟へ
月替わりのテーマを設けた、テーブルバイキング
もちろん、アルコールもグビグビいっちゃえます
11月のテーマは、『チーズとワイン』
女子会にピッタリでしょっ
まず、‘鶏のフォワグラ ポートワインのジュレ’
一杯めのドリンクは、Sapporo Classic Furano Vintage
富良野ビンテージの瓶が飲みたかったので、うれしー
もちろん、このあとお代わりも
‘モッツァレラチーズとハムのクレープ包みラニエリ風バルサミコソース’
これ、美味しかったので最後にお代わりしましたっ
‘茸とミモレットチーズのパスタ カルボナーラスタイル’
さあ、ビールからカクテルにチェンジ
名前忘れちゃったけど、ショートカクテル系で
このあと、グラホならではのカクテル〝奏(かなで)〟も
私のなかでは、かなり定番
‘酪農学園大学からのクリームチーズ ドライフルーツ添え’
今月は、「大学生が丹精込めて育てた
安心・安全なビーフ&ポークを使用したレストランフェア」を開催中
酪農学園大学とのコラボメニューも登場
こちらもコラボメニュー‘道産牛肉の柔らか煮込み ボルシチ風’
デザートの‘シャンパンのソルベ’でさっぱりと
すっかり食べすぎ飲みすぎ
たま~にはいいよねー
来月のテーマは、『海老&カニ』
甲殻類好きには見逃せないラインナップかも
前回のレポは こちら
☆ ラウンジ・バー オールドサルーン1934
札幌市中央区北1条西4丁目 札幌グランドホテル1F 011-261-3311
17:00~翌1:00 日祝休み
※ フリーブルプランは、19時までの入店(2時間単位¥3,900)
reported by rikucha