北の迎賓館‘オールドサルーン1934’♪ フリーブルプラン | rikuchalohaの傍らにいつも地図☆

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愛読書は?と尋ねられたら「地図帳」と答えてしまうかもしれない。全く奥深いものじゃないのが情けない(~_~;)。
なんてことない日常に地図が絡んだっていいじゃない。
地図はつきものの旅から、地図にコジツケの散歩道や道産おやつなどのひとりごと★

北の迎賓館、札幌グランドホテルで女子会カトラリー

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ロビーには、キュートなクリスマスツリークリスマスツリー
ここで待ち合わせにしてもよかったなーキラキラ


地下歩行空間から直結になったグランドホテル。
冬の寒い日でも、躊躇なく足を向けられて、めちゃ便利グッド!


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このところお気に入りの〝オールドサルーン1934〟へカクテルグラス

月替わりのテーマを設けた、テーブルバイキングぺこ
もちろん、アルコールもグビグビいっちゃえますにひひ

11月のテーマは、『チーズとワイン』チーズ
女子会にピッタリでしょっ音譜


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まず、‘鶏のフォワグラ ポートワインのジュレカクテル


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一杯めのドリンクは、Sapporo Classic Furano Vintageビール

富良野ビンテージの瓶が飲みたかったので、うれしー音譜
もちろん、このあとお代わりもにひひ


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‘モッツァレラチーズとハムのクレープ包みラニエリ風バルサミコソース卵焼き
これ、美味しかったので最後にお代わりしましたっチョキ


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‘茸とミモレットチーズのパスタ カルボナーラスタイルかるぼにゃーらっ☆


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さあ、ビールからカクテルにチェンジリサイクル
名前忘れちゃったけど、ショートカクテル系でKENSUKE☆ピンクフラッシュ

このあと、グラホならではのカクテル〝奏(かなで)〟もカクテル
私のなかでは、かなり定番ニコニコ


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‘酪農学園大学からのクリームチーズ ドライフルーツ添え帽子

今月は、「大学生が丹精込めて育てた
 安心・安全なビーフ&ポークを使用したレストランフェア」を開催中クローバー
酪農学園大学とのコラボメニューも登場クラッカー


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こちらもコラボメニュー‘道産牛肉の柔らか煮込み ボルシチ風ビーフシチュー


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デザートの‘シャンパンのソルベ’でさっぱりとぺこ

すっかり食べすぎ飲みすぎむかっ
たま~にはいいよねー音譜


来月のテーマは、『海老&カニかに
甲殻類好きには見逃せないラインナップかもにひひ

宝石赤 前回のレポは  こちら 

☆ ラウンジ・バー オールドサルーン1934
  札幌市中央区北1条西4丁目 札幌グランドホテル1F 011-261-3311
  17:00~翌1:00   日祝休み
   ※ フリーブルプランは、19時までの入店(2時間単位¥3,900)

reported by rikucha