やっとお日さま見えてきた?
梅雨明け間近かなー?
大量に獲れてたインゲン。
さすがにそろそろ終わりかも?
この2週間くらいは、トマトにピークが移行
昨日のトマトに。。。
今日もトマト
もうね、毎日トマトがどっさり。
皮は硬いし、酸っぱいし、味も薄め
湯むきして出汁醤油とはちみつに漬けたり
にんにくと炒めて砂糖でキャラメリゼして、たまごと合わせたり
毎年夏に大好物のガスパチョにしたり。。。
これは、どんなトマトでもおいしくできる~
それから、タマネギニンジン炒めて
冷蔵庫に残ってたじゃがいもちょっとも一緒に煮こんだら
粗熱を取って、ミキサー。
塩胡椒と牛乳を合わせて
冷したら、トマトの冷製ポタージュに~
うーん。
他になんかおいしくて手軽なトマトレシピ、どなたかご存知ない?
たくさん取れて食べ方に困るって
あるイミ贅沢よねー。
とはいえ、丸1か月半、1日置きに同じ野菜食べるのって、けっこータイヘン(笑)
で、そろそろゴーヤも取れだしてるので。。。
次は、ゴーヤ三昧かな
レシピ、開拓しなくちゃね