2024年3月17日 日曜日
昼間は比較的暖かかったけど
週末は いつも疲れが出て
外に出たくないので。
仕事までは、
家でまったりと。
お仕事おやすみな
娘たちは、
ランチしにかっぱ寿司へ。
注文したものを
写メして送ってくれた。
いろんなものを食べて
お腹いっぱいになって
帰ってきた。
私は、いろんなお店の
ぼたもちを買ってきてもらい
おひるごはんには
食べ比べ的に
あんこのぼたもちを
食べた。
が…
食べている途中から
何がどうだか?
分からなくなってくる。
みんな、違いはある。
でも、どれがどうなのか?
どれが美味しい?
とかいう観点が、
分からん状態。
格付けチェックの
ドツボにハマる。
イチバンおいしいのは…
実家で作ってくれた
ぼたもち…なんだけどね。
小豆から炊いた
手造りだから。
そりゃまあ、美味しいわね。
もう、造ってはいないだろうけど。
昼間、ちょっと暖かかったら
入浴してから 仕事に行く。
いつもお腹に
カイロを当てて行くけど。
もう3月だから…と
カイロしないで行ったら
終わる頃に、お腹痛くて。
温かくして 夕飯食べたら
治ったんだけど。。。
久々に、パンパンにお腹が
張ったような感覚の腹痛に
当分は お腹にカイロ貼らんと…
と思ってしまった。
あさごはん
あさのおやつ(間食)
おひるごはんは
あんこのぼたもち。
ゆうごはん
上娘のリクエストで
ナポリタン作ったの。
なので私もナポリタン🍝
美味しかったです。
ごちそうさまでした。