社長が8キロクラスのブリをゲット!
リーダー4号ぐらいだったから多分切れるな~と思ったけど、腕ありますね!
今回嶋津先生が事情により参加できず。。。
色々お話できるのを楽しみにしていたけど仕方ないですね~
次回は3月から釣り開始です!
僕の方はキロ越えの鯛を釣ることが出来ず無事お土産シマアジゲット!
鯛釣りに来てるけど、本命はお土産シマアジ!!!
だって美味しいんだもん・・・
個人的な好みでは鯛より断然シマアジ!
そしてチームシマクリでの釣行は釣りよりも話とか遊ぶ感じがメイン!
本気で釣りするのって筏のアジ釣り、ヒラマサ・カンパチジギング、中深海ぐらいかな~
後夏のアカイカ!
そんな訳でいつも通り津本式で血抜きからの熟成
今回は4日熟成 2日目でペーパー交換
さらに酢締めにして弱真空かけ直して1日熟成
今日はお寿司・刺身パーティなのです!
熟成にはロゴス氷点下シリーズとクーラー使えば楽々です!