10時間は
玄米をお水に浸け
玄米だけ
土鍋で炊いて
おにぎりを。
接写していますので
普通のサイズに見えますが
食べやすいように、
普通の半分ぐらいの玄米おにぎり。
黒ゴマ細かくしたものにお塩
中にはまつのは昆布が入っています。
見た目は成功!
でも、
う~ん、納得できず。。。
そういえば
土鍋で玄米100%でお米を炊いたのははじめてかも?
いつも、白米を混ぜていた。
玄米を炊くときは
圧力鍋。
片付けておいた
炊飯器
出してみようかな。
確か、
圧力機能あったはず。
玄米コースで炊いたら納得できるかな?
また、そんなスポットにはまってしまいました(笑)
明日、きっと実践するでしょう(笑)